Voici une recette trouvée sur le net (blog de Karinette), que j'ai ajusté à notre goût :
- 2 Kg de légumes pour couscous surgelés
- 4 grosses escalopes de poulet
- 6 merguez
- Du concentré de tomates
- Des épices couscous (ras el hanout)
- 300 g de semoule (pour 3 personnes)
- 1 bouillon poule
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Eau
- Commencer par détailler les escalopes en tronçons et les merguez en petits morceaux.
- Dans une sauteuse (moi j'utilise la cocotte minute), faire chauffer de l’huile d’olive et jeter le poulet et les merguez dedans pour les faire dorer.
- Quand le poulet est bien doré, et les merguez cuites, ajouter les légumes pour couscous.
- À ce moment là, préparer le bouillon : pour moi, c’est concentré de tomates + eau + épices à couscous.
- Quand les légumes ont rendu un peu de jus, ajouter le bouillon.
- Laisser mijoter, et pendant ce temps, préparer la semoule : en ce qui me concerne, je mesure le volume de semoule et je prépare un volume d’eau identique ; jeter un bouillon poule dans l’eau et la faire chauffer.
- Quand l’eau est chaude (je la fais chauffer à la bouilloire ou bien au micro-ondes), remuer pour dissoudre complètement le cube de bouillon, ajouter les graines de semoule et couvrir pour 5 minutes.
- Au bout de ce temps, aérer la semoule avec une fourchette et sil elle parait trop sèche, ajouter une noisette de beurre.
- Dresser de jolies assiettes. Ce plat nous fait facilement 2 repas.
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