Recette
trouvée sur le net mais arrangée à ma façon :
Ingrédients pour 3 tasses (mug) :
Ustensiles :
Recette :
- 3 jaunes d'oeuf
- 3 tasses de lait entier (de préférence)
- 45 g de sucre en poudre
- 3 cuil à soupe de crème semi-épaisse ou épaisse
- une pincée de canelle
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- Une pincée de chocolat en poudre (pour la déco)
- un peu de rhum blanc (facultatif)
- 1 casserole
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 mug par personne (grande tasse)
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère en bois
- Dans la casserole versez les 3 tasses de lait puis la crème, faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que la crème ait fondu
- Dans le saladier mélangez le sucre et les 3 jaunes d'œuf
- Lorsque le lait est prêt, versez d'abord une petite dose au mélange œuf/sucre et fouetter puis ajouter le lait petit à petit tout en fouettant.
- Remettre le tout dans la casserole et remettre à feu doux ajouter la cannelle et la vanille tout en fouettant (pour obtenir une belle mousse)
- Lorsque c'est assez chaud versez dans 3 mugs (dans lesquels vous aurez d'abord versé le rhum si vous le souhaitez), saupoudrez d'une pincée de chocolat en poudre et dégustez avec les petits sablés de noël.
- Chez nous, nous préférons cette boisson chaude mais il parait que c'est aussi bon froid.
- Le lait entier permet d'obtenir une plus belle mousse.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour,
merci pour votre commentaire, passez un agréable moment.