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Le marbré de Meï

Des recettes de gâteau marbré il y en a plein sur le net, mais nous n’avons jamais été véritablement satisfaites.

Après plusieurs « tests », nous avons conclu, ma fille et moi, que celle-ci était particulièrement réussie.

Aussi, pour pouvoir s’en souvenir, je partage notre recette :

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150g sucre en poudre
  • 250 g de farine
  • 80 g de beurre fondu
  • 5 à 10 cl environ de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 zeste + le jus d’une orange à jus
  • 1 c à s de rhum ambré
  • 1 c à s e chocolat en poudre
  • 2 c à s de noisettes en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1 c à s d’extrait de vanille

Ustensiles :

  • 2 saladiers
  • 1 fouet à main
  • 1 cuiller en bois
  • 1 cuiller à soupe
  • 1 moule à cake 


Notre recette :

Préchauffez le four th 6 (ou 180°)

 Dans le premier saladier, mélangez les œufs et le sucre avec le fouet

 Ajoutez la farine, la levure puis le beurre, si le mélange semble trop épais ajouter un peu de lait (mais   attention lorsqu’on va ajouter l’orange dans le 2nd saladir, cela pourrait le rendre trop liquide)

 Une fois le mélange prêt en verser la moitié environ dans l’autre saladier.

 Dans le premier saladier : ajouter le chocolat, la poudre de noisette et le rhum

 Dans le second : ajouter le zeste + le jus d’orange et le sucre vanillé

 Versez en alternant dans le moule à cake, enfournez et laissez cuire 35 à 45 mn (en fonction du four),

 Laissez refroidir puis démoulez le gâteau.

 Bonne dégustation.










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