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Pâté aux pommes de terre

Ingrédients :

- 1 kg 500 de pommes de terre

- 2 pâtes brisées

- 250 g à 300 g de lard fumé coupé en dés

- 2 gros oignons coupés en rondelles

- 1 petit pot de crème fraîche liquide

- 1 petit bouquet de persil ciselé


Dans un moule à manquer de 30 cm

- Etalez la pâte brise au fond et la piquer avec une fouchette

- Coupez les pommes de terre en rondelles pas trop épaisses

- Alternez une couche de pommes de terre et une couche d'oignons, lardons , persil ciselé mélangés, jusqu'à épuisement des ingrédients. Cela fait environ 8 lignes.

Recouvrir avec la 2ème pâte brisée et pincer ensemble les 2 pâtes pour fermer le tout. Avec un couteau pointu découper un cercle sur le dessus au milieu.

Enfournez à 210 ° (th 7) pendant environ 45 mn.

Sortez le plat du four, retirer le petit chapeau que vous avez prédécoupé et verser la crème liquide juste avant de servir.

Vous pouvez laisser reposer 1/2 h pour le déguster tiède avec une salade.