Ingrédients :
- 1 kg 500 de pommes de terre
- 2 pâtes brisées
- 250 g à 300 g de lard fumé coupé en dés
- 2 gros oignons coupés en rondelles
- 1 petit pot de crème fraîche liquide
- 1 petit bouquet de persil ciselé
Dans un moule à manquer de 30 cm
- Etalez la pâte brise au fond et la piquer avec une fouchette
- Coupez les pommes de terre en rondelles pas trop épaisses
- Alternez une couche de pommes de terre et une couche d'oignons, lardons , persil ciselé mélangés, jusqu'à épuisement des ingrédients. Cela fait environ 8 lignes.
Recouvrir avec la 2ème pâte brisée et pincer ensemble les 2 pâtes pour fermer le tout. Avec un couteau pointu découper un cercle sur le dessus au milieu.
Enfournez à 210 ° (th 7) pendant environ 45 mn.
Sortez le plat du four, retirer le petit chapeau que vous avez prédécoupé et verser la crème liquide juste avant de servir.
Vous pouvez laisser reposer 1/2 h pour le déguster tiède avec une salade.