Pour environ
40/50 biscuits :
Ingrédients :
Ustensiles :
LA
RECETTE :
- 250 g de beurre
- 175 g de sucre
- 1 ou 2 sachets de sucre vanillé (facultatif)
- 2 oeufs
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure
- arômes : vanille liquide, cannelle, eau de fleurs d'oranger (ou huile essentielle d'orange) ou autres arômes à votre goût.
- Si vous souhaitez les décorer avec un glaçage : du sucre glace, de l'eau et des colorants alimentaires.
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 cuillère en bois
- des emporte-pièces de noël
- 2 plaques de cuisson (voire 3 serait l'idéal)
- Mélanger le sucre et le beurre ramolli dans le saladier (au fouet de préférence)
- Y incorporer les oeufs et le sucre vanillé éventuellement
- Ajouter la farine, la levure et les épices (perso j'ai mis quelques gouttes de vanille, 10 gouttes d'H.E d'orange, et une demi cuillère à café de cannelle) et malaxer pour former une grosse boule.
- Laisser dans le saladier que vous couvrirez d'un torchon pour laisser reposer la pâte pendant 2 heures.
- Préchauffer le four à 180 °
- Etaler la pâte et découper des formes avec les emporte-pièces
- Faire cuire pendant 6 à 8 mn (retirer dès que les bords commencent à dorer). Perso lorsque la première plaque est au four je prépare la seconde.
- Vous pouvez si vous le souhaiter les décorer avec du glaçage.
- Dégustez avec un chocolat chaud, un lait de poule, un vin chaud, un thé de noël à votre convenance.
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