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Petits sablés de noël

Pour environ 40/50 biscuits :
 
Ingrédients :
  • 250 g de beurre
  • 175 g de sucre
  • 1 ou 2 sachets de sucre vanillé (facultatif)
  • 2 oeufs
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • arômes : vanille liquide, cannelle, eau de fleurs d'oranger (ou huile essentielle d'orange) ou autres arômes à votre goût.
  • Si vous souhaitez les décorer avec un glaçage : du sucre glace, de l'eau et des colorants alimentaires.
 
Ustensiles :
  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 cuillère en bois
  • des emporte-pièces de noël
  • 2 plaques de cuisson (voire 3 serait l'idéal)
 


LA RECETTE :

  1. Mélanger le sucre et le beurre ramolli dans le saladier (au fouet de préférence)
  2. Y incorporer les oeufs et le sucre vanillé éventuellement
  3. Ajouter la farine, la levure et les épices (perso j'ai mis quelques gouttes de vanille, 10 gouttes d'H.E d'orange, et une demi cuillère à café de cannelle) et malaxer pour former une grosse boule.
  4. Laisser dans le saladier que vous couvrirez d'un torchon pour laisser reposer la pâte pendant 2 heures.
  5. Préchauffer le four à 180 °
  6. Etaler la pâte et découper des formes avec les emporte-pièces
  7. Faire cuire pendant 6 à 8 mn (retirer dès que les bords commencent à dorer). Perso lorsque la première plaque est au four je prépare la seconde.
  8. Vous pouvez si vous le souhaiter les décorer avec du glaçage.
  9. Dégustez avec un chocolat chaud, un lait de poule, un vin chaud, un thé de noël à votre convenance.


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