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Risotto à la tomate

Ingrédients :

- 1 ou 2 oignons

- 250 g de lardons fumés

- 1 boîte de concentré de tomates

- du paprika doux en poudre

- 150 g de riz environ pour 3 (1 verre 1/2 à moutarde)

- 200 g d'emmental râpé (facultatif)

 


De préférence, faire cuire le riz au micro-onde, pour cela : verser le riz dans un saladier verser le double de son volume en haut laissez reposer 30 mn puis passer au micro onde environ 10 mn (vous userez moins d'électricité et éviterez de l'oublier sur le feu)

Dans une poêle anti-adhésive (pour éviter l'ajout de matière grasse) bien chaude (je mets un peu d'eau au fond) faites revenir les oignons coupés en rondelles et les lardons arrêtez-les dès qu'ils sont dorés.

Préparez votre sauce avec le paprika et environ 300 ml d'eau la sauce doit être un peu épaisse. ajoutez-là aux oignons et lardons si vous avez une cuisinière électrique la plaque étant restée chaude replacez la poêle dessus sans l'allumer.

Sinon faites chauffer à feu très doux environ 5 à 10 mn

Lorsque le riz est cuit versez la sauce lardons champignons  ajoutez l'emmental râpé mélangez bien si vous avez préparé votre repas un peu tôt réchauffez le 5 mn au micro-ondes juste avant de servir.

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