Une recette trouvée sur le net, arrangée à ma façon,
(un p'tit goût de Noël)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 à 20 mn
Ingrédients pour 12 muffins :
- 90g de beurre
- 2 œufs
- 30cl de lait
- 2 cuil à café d'extrait de vanille liquide (ou 1 sachet de sucre vanillé)
- 460g de farine
- 190g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuil à café de cannelle
- 2 bouchons de rhum (facultatif)
Ustensiles nécessaires :
- 1 petite casserole
- 1 petit saladier
- 1 grand saladier
- 1 balance de cuisine
- 1 verre doseur
- 1 moule à muffins (pour 12 ou 2 de 6)
- 1 spatule
- 1 cuillère à café
- Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
- Dans un petit récipient, mélangez les œufs avec le lait, l'extrait de vanille (ou le sucre vanillé), le beurre fondu, la cannelle et le rhum.
- Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel dans un grand récipient. Creusez un puits au centre.
- Versez la préparation aux œufs dans le puits et mélangez bien.
- Beurrez les moules à muffins
- Remplissez les moules à muffins
- Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes en surveillant. Les muffins doivent être légèrement dorés sur le dessus, un couteau planté dedans doit ressortir sec.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour,
merci pour votre commentaire, passez un agréable moment.