Bonjour et bienvenue sur mon blog, passe un agréable moment.

Muffins à la canelle

Une recette trouvée sur le net, arrangée à ma façon, (un p'tit goût de Noël)

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 à 20 mn
 
Ingrédients pour 12 muffins :
  • 90g de beurre
  • 2 œufs
  • 30cl de lait
  • 2 cuil à café d'extrait de vanille liquide (ou 1 sachet de sucre vanillé)
  • 460g de farine
  • 190g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuil à café de cannelle
  • 2 bouchons de rhum (facultatif)
 
Ustensiles nécessaires :
  • 1 petite casserole
  • 1 petit saladier
  • 1 grand saladier
  • 1 balance de cuisine
  • 1 verre doseur
  • 1 moule à muffins (pour 12 ou 2 de 6)
  • 1 spatule
  • 1 cuillère à café

 La Recette :
  1. Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).
  2. Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
  3. Dans un petit récipient, mélangez les œufs avec le lait, l'extrait de vanille (ou le sucre vanillé), le beurre fondu, la cannelle et le rhum.
  4. Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel dans un grand récipient. Creusez un puits au centre.
  5. Versez la préparation aux œufs dans le puits et mélangez bien.
  6. Beurrez les moules à muffins
  7. Remplissez les moules à muffins
  8. Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes en surveillant. Les muffins doivent être légèrement dorés sur le dessus, un couteau planté dedans doit ressortir sec.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour,
merci pour votre commentaire, passez un agréable moment.