Bonjour et bienvenue sur mon blog, passe un agréable moment.

Gaufres de noël

C'est tout simple il suffit d'agrémenter la recette de quelques petits arômes supplémentaires :
Pour environ 18 gaufres :
 
Ingrédients :
 
  • 250g de farine
  • 80g de sucre
  • 3 oeufs
  • 35 cl de lait
  • 70 g de beurre que vous ferez fondre
  • 1/2 verre de bière ou 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • arôme fleur d'oranger
  • cannelle en poudre
  • rhum (facultatif)
 
Ustensiles :
 
  • 2 saladiers 
  • 1 cuillère en bois
  • 1 fouet à main 
  • 1 fouet électrique (facultatif)
  • 1 balance ménagère ou un verre doseur
  • 1 appareil à gaufres
 


La recette :
 
  1. séparez les blancs des jaunes
  2. fouettez les blancs en neige avec la pincée de sel (cela rend les gaufres plus moelleuses à l'intérieur)
  3. mélangez le sucre avec les jaunes au fouet de préférence
  4. ajoutez la farine avec la levure (si vous utilisez la levure) en plusieurs fois.
  5. ajouter le beurre fondu , la bière (si c'est la bière que vous utilisez) et le lait.
  6. ajouter les arômes (perso j'ai testé 1/2 bouchon de rhum, une demi-cuillère à café de cannelle en poudre et 10 gouttes d'huile essentielle d'orange) à ajuster suivant vos goûts.
  7. Une fois le mélange homogène, ajouter par petites quantités les blanc d'oeufs (je mets deux cuillères et je mélange en remontant par le fond tout doucement).
  8. Lorsque vous avez terminé, laissez reposer une bonne heure voire deux.
  9. Puis faites vos gaufres et régalez vous.
  10. Il y a plein de recettes sur le net, mais c'est celle-ci qui a été validée par mon mari et notre fille.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour,
merci pour votre commentaire, passez un agréable moment.