C'est tout
simple il suffit d'agrémenter la recette de quelques petits arômes
supplémentaires :
Pour environ 18 gaufres :
Ingrédients :
Ustensiles :
La
recette :
Pour environ 18 gaufres :
- 250g de farine
- 80g de sucre
- 3 oeufs
- 35 cl de lait
- 70 g de beurre que vous ferez fondre
- 1/2 verre de bière ou 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- arôme fleur d'oranger
- cannelle en poudre
- rhum (facultatif)
- 2 saladiers
- 1 cuillère en bois
- 1 fouet à main
- 1 fouet électrique (facultatif)
- 1 balance ménagère ou un verre doseur
- 1 appareil à gaufres
- séparez les blancs des jaunes
- fouettez les blancs en neige avec la pincée de sel (cela rend les gaufres plus moelleuses à l'intérieur)
- mélangez le sucre avec les jaunes au fouet de préférence
- ajoutez la farine avec la levure (si vous utilisez la levure) en plusieurs fois.
- ajouter le beurre fondu , la bière (si c'est la bière que vous utilisez) et le lait.
- ajouter les arômes (perso j'ai testé 1/2 bouchon de rhum, une demi-cuillère à café de cannelle en poudre et 10 gouttes d'huile essentielle d'orange) à ajuster suivant vos goûts.
- Une fois le mélange homogène, ajouter par petites quantités les blanc d'oeufs (je mets deux cuillères et je mélange en remontant par le fond tout doucement).
- Lorsque vous avez terminé, laissez reposer une bonne heure voire deux.
- Puis faites vos gaufres et régalez vous.
- Il y a plein de recettes sur le net, mais c'est celle-ci qui a été validée par mon mari et notre fille.
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