Ingrédients :
- 125 g de noisettes réduites en poudre
- 50 g de sucre blanc
- 50 g de sucre roux (ou 100 g de sucre roux)
- 4 blancs d'œufs
- 60 g de farine
- 100 g de beurre fondu
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et réservez-les.
Mélanger les noisettes réduites en poudre avec le sucre, ajouter délicatement les blancs montés.
Ajouter la farine, doucement mélangez.
Ajouter le beurre fondu.
Mélangez délicatement et versez dans un moule à manquer de préférence de 20 cm de diamètre.
Placez au four (ATTENTION : surtout ne le préchauffez pas) à 180° (th 6) pendant 35 à 40 mn.
Vous pouvez faire une crème anglaise avec les jaunes restants que vous servirez avec le gâteau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour,
merci pour votre commentaire, passez un agréable moment.