Bonjour et bienvenue sur mon blog, passe un agréable moment.

Le creusois

Ingrédients :

- 125 g de noisettes réduites en poudre

- 50 g de sucre blanc

- 50 g de sucre roux (ou 100 g de sucre roux)

- 4 blancs d'œufs

- 60 g de farine

- 100 g de beurre fondu


Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et réservez-les.

Mélanger les noisettes réduites en poudre avec le sucre, ajouter  délicatement les blancs montés.

Ajouter la farine, doucement mélangez.

Ajouter le beurre fondu.

Mélangez délicatement et versez dans un moule à manquer de préférence de 20 cm de diamètre.

Placez au four (ATTENTION : surtout ne le préchauffez pas) à 180° (th 6) pendant 35 à 40 mn.

Vous pouvez faire une crème anglaise avec les jaunes restants que vous servirez avec le gâteau.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour,
merci pour votre commentaire, passez un agréable moment.